ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Национальная кухня Черногории

Национальная кухня Черногории

Сканирующие приемники. . Тут кухни Омск на заказ с гарантией и монтажом Рукав, тяжелый нетоксичный напорно всасывающий шланг напорный пвх в москве. | стоимость каркасного дома | Строительство домов из клееного бруса москва на www.vdknn.ru. | пресс на брусьях

Поездка в Черногорию не может обойтись без ознакомления с местной кухней. В стране существует три «школы»: местная, итальянская и рыбная. Причем порции, в любом случае, просто огромные. При приготовлении блюд используются исключительно экологически чистые продукты, а сами блюда пестрят разнообразием, ведь черногорская кухня сформировалась под влиянием славянских, турецких, венгерских и средиземноморских традиций.

Стоит отметить, что уникальность черногорских кушаний во многом базируется на наличии в них кисломолочных продуктов. К примеру, характерной для жителей Черногории добавкой ко многим блюдам является каймак, сметанообразный кисломолочный продукт. По вкусу каймак напоминает нежный сыр, и с ним блюда из овощей, рыбы и мяса становятся гораздо вкуснее. Продукт, к слову, богат на минералы и витамины, а жирность каймака составляет сорок процентов.

Одним из знаменитых блюд Черногории считается рыбная чорба. Этот наваристый густой суп подается с добавлением острых приправ, а в его основе — множество рыбы разных сортов, причем чем ее больше, тем лучше. Вместо крупы в суп кладут муку. Вариацией чорбы является суп с использованием телятины. Ингредиенты блюда сперва мелко нарезаются, а после натираются на терке. К чорбе обычно подают вкуснейший черногорский хлеб.

Традиционным завтраком черногорцев является цицвара — кукурузная каша с молодым сыром. Цицвару принято есть с молоком или простоквашей, с картофелем. Еще одним популярным блюдом считается здесь плескавица — большая котлета, запеченная на гриле. Подается в булке — прямо как американский бургер. Соус, овощи или зелень можно заказать по желанию.

Источник - topkurortov.com